會員註冊相關 題庫練習相關 購買開通相關 其他問題
我是社會人士,如何填機關學校?2014-08-13
若您是社會人士,請先選居住縣市,再以關鍵字"社會人士"來填寫即可。
我找不到我的學校,如何完成註冊?2017-05-22
若您的學校是新成立或才剛更名過的學校,有可能在系統裡尚未更新,請將正確校名告知客服信箱(cloudservice@mail.csf.org.tw),我們會為您查詢情況並處理回覆.
我無法填寫學校,系統沒有反應?2017-05-22
PC版使用者若無法選取學校,有可能是您使用的瀏覽器關閉了挑選學校機構的快顯視窗,以致無法跳出學校的選擇視窗, IE瀏覽器使用者,可選擇 [工具 / 快顯封鎖程式 / 關閉快顯封鎖程式 ] 去修改設定。 Google Chrome瀏覽器使用者,請選擇【設定/隱私權/內容設定/彈出視窗】選擇"允許所有網站顯示彈出式視窗"即可。
學生和社會人士都可註冊嗎?是否有身份限制?2014-08-08
CSF雲端練功坊並無任何身份限制,只要對於本網所提供的認證科目有興趣,不管是學生或社會人士均可註冊使用。
如何成為雲端練功坊會員?2017-05-22
PC版使用者若您尚未註冊成為會員,請先點選上方選單的【註冊】去填寫會員資料,若您未曾考過 ITE/EEC/TQC/ TQC+ 等認證,請選擇【初次註冊】去完整填寫資料,若已考過其中一項認證,請選擇【快速註冊】其考生身份,使用既有會員帳密登入,即可自動帶入相關資料,快速完成您在雲端練功坊的註冊流程。 APP版使用者,請點選【註冊】按鈕進行註冊(APP版尚未提供快速註冊功能),您亦可於註冊前先點擊【直接進入】進行瀏覽,待瞭解相關產品服務內容後,再行註冊購買。
我購買的科目有說明提供題庫書面檔,請問在哪下載? 2017-05-22
若您買的科目是註明有提供 "題庫書面檔(PDF格式)",您可自行下載或瀏覽使用。PC版使用者下載位置請至該科 “多元練習/特定領域練習”, 上方有連結提供下載;APP版使用者,請點選「多元練習」選單後,於練功科目頁點擊"題庫書面檔(PDF格式)"即可瀏覽。但建議您參加正式考試前,務必使用雲端練功坊的"擬真模考練習"功能進行練習,該功能是以實際考試組卷比例組成整份試卷,練習成績將更貼近實際考試結果。
什麼叫新題作答? 能幫我什麼?2014-08-13
參加認證考試前最怕因練習時間不足,只選擇省時的【隨機快速練習】,而又因此屬於系統隨機出題而沒有練到部份題目,故另設有新題作答機制,在【特定領域練習/新題作答】處,會以尚未作過的題目來優先出題,協助考生全面不漏的練到每一題。
可以在手機上使用嗎?2017-05-22
可以,目前已正式提供APP版本,iOS 版本,請前往 App Store 下載;Android 版本,則前往 Google Play 下載。
作答完有什麼回饋值呢?2014-08-13
部份題目有提供詳解作為參考,答錯題可再檢視一下答案及詳解來加深印象,另有各領域的強弱分析,可針對答題狀況尚不理想的領域進行加強;另也有常錯題的統計數值讓使用者檢視一錯再錯的題目,這些機制皆可協助您練習。
共有幾種練習方式?2014-08-13
雲端練功坊目前已規劃三種練習方式,【隨機快速練習】、【特定領域練習】、【擬真模考練習】,使用者可依練習時間多少去挑選想練習的模式,在平時的零碎時間,可選擇,【隨機快速練習】,每次僅練15題;若是已知特定技能規範能力較弱,可使用【特定領域練習】來加強效果;認證考前則務必使用五次以上的【擬真模考練習】來作完整的練習,此方式完全使用正式考試的組題比例進行組題,所得的分數較能作為預測參考值。
一次購買或開通可練習四個月,練習時間到期後是否就看不到任何資料了?2015-10-28
練習期限到期後將關閉您該科目的題庫練習的功能,但相關統計和常錯題等答題資料,會為您保留一年期限供複習及查閱。
雲端練功坊繳費完成後即可開通練習嗎?2017-05-22
依ATM轉帳/7-ELEVEN IBON繳費/全國繳費網/線上刷卡等任一種方式繳款後(繳款期限:兩週內),待系統核取到您的繳費款項即刻開通,也會發出「繳費成功通知函」通知信給您,請重新登入後即可練習,練習時間自核取開通後當日起算,可練習4個月。   PS.「全國繳費網」繳費方式因需晶片金融卡(需具備讀卡機),故 僅提供PC版使用者繳費使用,APP版使用者若欲使用此繳費途徑,請至PC操作繳費。
我不小心讓繳費單過期了還可以繳嗎?若不行的話怎麼買?2017-05-22
繳費單過期即失效,無法進行繳費了,請重新上線再買一次即可產出新繳費單(APP版使用者則請留意「購買紀錄」選單內繳費期限的欄位提醒,逾期亦無法繳費,請重新購買),繳費期間一律都是兩星期,請記得在期限內進行繳費。
我家沒有印表機無法印出繳費單,該怎麼辦?2017-05-22
PC版使用者可使用手機拍下繳費單畫面即可,上面最重要的是各管道的繳費號碼,看您想用什麼繳費方式,參照畫面上的方式進行即可。目前也提供服務,可讓PC版使用者將繳費代碼傳簡訊至您註冊的手機中,若您註冊時有輸入手機號碼,即可使用這項服務;APP版使用者可點擊「購買紀錄」頁籤,選擇您欲採取的繳費途徑(IBON/ATM/信用卡),點擊展開繳費號碼資訊,或進行線上刷卡服務。
請問購買練習科目目前有幾種付費方式?2019-03-14
目前雲端練功坊提供四種繳費方式,含ATM 轉帳/7-ELEVEN IBON 繳費/ 全國繳費網 / 線上刷卡,您可就您的習慣任選一方式進行繳費。
每開通一次帳號卡就要註冊一次嗎?2014-08-13
不需要,每人僅需註冊一次,之後不論線上購買或使用帳號卡開通,皆可加入自己所註冊的帳號。
團體報名後我取得了練習帳號卡,請問如何開通使用?2015-01-26
每張帳號卡上有註明開通期限,請務必在期限內進行開通,請登入後選擇上方【功能選單/購買開通】,輸入您拿到的開通卡號即完成了。若想進行之前開通的科目查詢,可選擇【功能選單/開通紀錄】,即可看到之前的資料。
我帶的班若想整班考認證,在此練習時看得到學生的練習成果嗎?2017-05-22
透過貴班學生的使用授權後,承辦人或老師可針對授權的科目觀看相關的練習成果,也可針對較弱的技能規範領域協助學生加強,讓以前無法呈現的學習過程有具體數據產出,若有其他專案特別的需求也可來電話或寫EMAIL至專屬客服信箱 (cloudservice@mail.csf.org.tw)。 PS. 教師帳號除了本身教師端的功能外,亦有完整的學生端使用功能,讓老師可了解學生在練習時的使用環境。目前教師端觀看功能限定於PC版使用,APP版尚未開放此功能。
校園或企業團體購買有折扣嗎?可以找誰了解?2017-12-22
如果您需要採購多份「CSF雲端練功坊」帳號,可透過CSF校園大量授權方案(CVL)計畫來簡化訂購程序、授權考試題庫並用特價購入以節省成本,若您有這方面的需求,請與我們聯繫。 (886)-2-2577-8806 分機746 CSF綜合推廣中心


關於雲端練功坊聯絡我們校園團體方案隱私條款
客服信箱:cloudservice@mail.csf.org.tw 客服電話:02-25778806
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © Computer Skills Foundation All Rights Reserved.